MEMBUAT WIFI/HOTSPOT DARI HP ala YANTOOJEGG

Diposting oleh Yantoojegg pada 09:24, 04-Mar-12  •  Komentar (2)

Assalamuallaikum para sobat semua,,,,
Gimana kabarnya!!?!
Di pagi hari ini,,mumpung hari libur jg...hehe,,
Dikesempatan kali ini YANTOOJEGG'S MOBILE BLOG akan share TRICK MEMBUAT WIFI/HOTSPOT DARI HP S60V3 (symbians).
dari judulnya aja dh menggelegar,,hahaha,,,
Langsung aja ya sob ikuti langkah langkahnya :

Pertama download dulu aplikasi joikuspot di bawah ini,
download disini

selelah sobat download aplikasi joikuspot diatas sekarang instal dan jika sudah selesai sobat matikan dulu HP sobat terus hidupkan lagi,,,itu agar hasil instalan maksimal.

Langsung sobat buka aplikasi tersebut dan ini Cara pengaturannya :
Pada saat membuka aplikasi tersebut,maka di layar ponsel kamu tampilannya kurang lebih akan seperti ini.

joikuspot2.jpg

Nah..berhubung kita akan melakukan sebuah PENGATURAN terlebih dahulu, maka pilihlah “NO ”.

a. Untuk “Network name”,sesuaikan dengan keinginan kamu.
Sebagai contoh,nama jaringan yang saya gunakan adalah ''yantoojegg''.
Maka,nama jaringan yang akan tertampil adalah JoikuSpot_yantoojegg.
NB : (Access point” sesuaikan dengan operator yang kamu gunakan.
Berhubung saya menggunakan operator XL, maka akses poin yang digunakan adalah “XL ”.
c. Jika jaringan Wifi yang kamu buat ingin bersifat PRIVATE ,maka pada pilihan “Encryption” pilihlah “Web Shared”.
Hal tersebut dilakukan agar tidak semua orang dapat menggunakan jaringan Wifi-mu.
d. Pada “Encryption key type”, pilihah “ASCII” karena lebih simpel.
Encryption key length” biarkan “64-bit”,tak perlu dirubah.
e. Untuk pengaturan passwordnya,kamu dapat melakukannya pada menu “Encryption key”.
Kode password yang dapat kamu masukkan adalah 5 HURUF (tidak bisa lebih dan tidak bisa kurang).
da ini screenshotnya,

joikuspot3.jpg

Untuk pengaturan lainnya,biarkan seperti semula,tak perlu dilakukan perubahan.
Kemudian,klik “Back” dan pengaturan pun telah selesai dilakukan.
Untuk dapat menggunakannya,klik menu “Options” dan pilih “Start”.

Dan Taraaaa..jaringan Wifi kamu telah siap untuk digunakan. Sekarang kamu bisa berselancar di dunia maya dengan menggunakan laptop atau ponsel lainnya yang telah terhubung dengan jaringan Wifi di ponselmu. Berikut ini adalah screenshot tes uji coba yang telah gue lakukan. Tes dilakukan dengan menggunakan notebook yang telah terhubung jaringan Wifi di ponsel Nokia E63ku.

joikuspot1.jpg

oxford-cd650552 adalah nama perangkat Wifi Notebooku.

joikuspot-wifi-2.jpg

Tuh…jaringan Wifi yang kita buat ditemukan kan,,,

joikuspotwifi-1.jpg

Saya coba untuk membuka Facebook saya.Kecepatnnya lumayan oke.

Note : Untuk kecepatan koneksi,tergantung dari jaringan masing- masing operator.Disarankan untuk menggunakan jaringan 3G/3.5G,agar kecepatan ngenetnya makin oke.
Agar proses penginstalan JoikuSpot berhasil dilakukan, maka sign terlebih dahulu aplikasi ini atau hack ponsel kamu.
Caranya,silahkan search di Google,,,,

MEMBUAT WIFI/HOTSPOT sendiri di WINDOWS XP ( berbagi akses point/jaringan internet )

Diposting oleh Yantoojegg pada 23:47, 01-Mar-12  •  Komentar (3)

ThumbnailAssalamuallaikum. Selamat malam para sobat semua,,, Dh lamaaaaa sekali YANTOOJEGG'S MOBILE BLOG pending POST.. Yaa ini karna di sibuk'an oleh kerja'an sehari hari,,, Ini saja hanya sekedar merasa kangen pengen POST trik,, Langsung saja yaa sob,, Malam ini YANTOOJEGG'S MOBILE BLOG Akan share tentang MEMBUAT WIFI/HOTSPOT di WINDOWS XP Jadi maksudnya kita bisa membuat WIFI/HOSPOT sendiri dengan komputer/laptop sobat semua,,, Lumayan lah,sobat bisa sombong dikit,,,hehehe,,,, Langsung kita menuju ke... [Baca selengkapnya]

koleksi nada smsku

Diposting oleh Yantoojegg pada 14:57, 05-Peb-12  •  Komentar (5)

mn1.jpg
Assalamuallaikum
Siang sob,,,
Kali ini aku hanya mau share beberapa koleksi nada smsku sendiri,,,
Silahkan di lihat lihat yaa sob....

1). Nada blackberry
download

2). Nada iphone
download

3). Nada iphone2
download

4). Nada iphone orig
download

5). Nada samsung galaxy
download

avenged sevenfold

Diposting oleh Yantoojegg pada 07:58, 05-Peb-12  •  Komentar (0)

Avenged sevenfold
1). download